воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Виды бройлеров

С каждым годом, потребность в пище на земле увеличивается вместе с ростом населения. Ученые и селекционеры все тщательней берутся за выведение таких, кроссов и пород, чтобы обеспечить мясом максимальное количество людей, при этом сделав затраты минимальными. Так и появляются все новые и новые породы бройлеров. И старые кроссы, уходят в прошлое, уступая дорогу, все более измененным и продуктивным породам. Так какие породы бройлеров лучшие?
Бройлеры РОСС-308

Бройлеры этой породы, отличаются очень хорошим приростом в мышечной массе. За сутки прирост в весе составляет до 60грамм. И уже на шестой, девятой недели, бройлеров этого кросса рекомендуют забивать. Вес птицы в этот период достигает от 1,6кг, до 2,5кг.

Отличительной чертой этого кросса, является то, что бройлеры росс – 308, довольно продуктивно несутся, и способны воспроизводить жизнеустойчивое потомство.

Некоторых людей, отталкивает эта порода, своим бледным цветом кожи, но если вас это не волнует, то сей кросс бройлеров, отлично вам подойдет.
Бройлеры РОСС-708

 Наглядный пример того, как все быстро меняется в мире, это уже модифицированный кросс бройлеров, более продуктивный, нежели предыдущая версия. За месяц с небольшим, куры этой породы, могут достигать веса до 3килограмм. Конечно же при условии правильного питания, о том, чем кормить цыплят бройлеров, мы уже писали ранее. Этот кросс считается самым успешным среди всех самых популярных пород бройлеров. Главными недостатками породы, являются то, что бройлеров росс- 708, в первые дни жизни легко спутать с другими кроссами, этим часто пользуются недобросовестные продавцы. Вторым недостатком, является все та же бледная кожа, она просто не успевает получить свой природный цвет, из-за быстрого созревания курей. Если вас это не отпугивает, то смело покупайте бройлеров этой породы. Также не следует забывать об особой требовательности бройлеров росс – 708. Рекомендуются для выращивания уже опытными птичниками.
Бройлер породы  61

Данный кросс бройлеров характеризуется высокой продуктивностью при низких затратах кормов. Как правило, на 1кг прироста в живом весе используют всего 2кг кормов. За семь недель, бройлер 61 достигает веса примерно в 1,7кг. Данный кросс отличается хорошей выживаемостью птенцов, которая составляет до 98%. В настоящее время практически не встречается.
Бройлеры кросса КОББ 500

Один из самых известных кроссов, поскольку обладает, не бледным цветом кожи, а здоровым и красивым цветом с желтоватым оттенком. Что, несомненно  рекомендуется, тем, кто выращивает бройлеров с целью продажи мяса. Но это не единственный плюс бройлера кросса КОББ 500, они обладают довольно высокими темпами прироста в массе. За 35 дней, вес бройлера достигает 2кг. Забивают курей данного кросса в возрасте от 35 дней до 42, данный срок считается оптимальным. Они самые живучие, рекомендуются для выращивания новичками в деле бройлеводства.

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Немного о бройлерах

Все мы входим в рынок, порой с большими сложностями и это не обходится и без абсурда. Как можно еще оценить тот факт, что производство высококачественного мяса цыплят-бройлеров на отечественных птицефабриках становится убыточным? в то время как в страну  постоянно завозят куриные окорочка сомнительного качества, привлекая покупателей более низкими ценами! Некогда высокорентабельная отрасль влачит жалкое существование, а в ряде областей птицефабрики просто закрыты. Соответственно нет и сбыта производимой в племенных хозяйствах продукции — яиц и суточного молодняка.

 История появления  бройлеров.

Еще в Древнем Риме практиковалось промышленное мясное птицеводство. В116—27 гг. до нашей эры римский писатель Варро писал о хозяйствах, которые поставляли мясо птиц в города.

Один из известных расточителей народного богатства Франции, король Людовик XIV, пытался успокоить недовольство народа обещанием дней, "когда каждый французский крестьянин будет иметь курицу на воскресный обед". А было это еще до Великой Французской революции 1789 г. Потребление мяса цыплят долгое время считалось символом зажиточности.

Прошли, однако, века, прежде чем крылатая фраза французского короля стала реальностью в некоторых странах.

Первые сведения о промышленном производстве бройлеров в США относятся к 80-м годам XIX в. Значительного развития в США, Англии, Канаде, Японии бройлерная промышленность достигла в 50—60-х годах нашего столетия. Куриное мясо в США и странах Западной Европы из деликатеса превратилось в один из самых дешевых продуктов.

Пионером выращивания бройлеров на промышленной основе в Украине стал совхоз "Красный" Крымской области, где в 1964 г. было закончено строительство бройлерной фабрики на 3 млн голов в год.
Rambler's Top100